Ваш город:Волгоград
Ваш город Волгоград. Доставим заказанные товары курьером или заберите самостоятельно из магазина.

Колеровка краски своими руками

Прежде всего надо определиться с оттенком желаемого цвета. Постепенно добавляя в емкость краски разных цветов, экспериментируйте, пока не добьетесь нужного результата. Помните, что с помощью белой краски смесь можно сделать на тон светлее, при добавлении черной появится грязновато серый оттенок, а вот при добавлении разбавителя, воды или иного, Вы только ухудшите технические характеристики краски, на тон и цвет это никак не повлияет.

Когда полученный цвет Вас удовлетворит, хорошо размешайте краску в ведерке миксером, закрепленным в дрели вместо сверла, и валиком нанесите ее на короткий участок, подготовленный к покраске. Определить, получен ли желаемый оттенок, можно лишь тогда, когда краска высохнет.

Теперь приготовьте большой объем краски нужного оттенка. Рассчитав требуемое количество материалов и оставив 5%- ный запас, приступайте к смешиванию.

Соедините основные компоненты в установленной пропорции, смешав при этом около половины темной краски с более светлой.

Далее прибавляйте постепенно то темную, то светлую краску до тех пор, пока не получится требуемый оттенок.

Совет

Если при смешивании Вы используете старую и новую краску, могут остаться нерастворимые частицы. Их можно отфильтровать с помощью капронового чулка, закрепленного по краю ведерка прочной резиновой лентой. 

И теперь главный совет

Прежде чем остановиться на колеровке водоэмульсионной краски своими руками, прочитайте о преимуществах компьютерной колеровке красок.

Рекомендуем воспользоваться 4 шт

  • (0 отзывов)

    Палитра содержит 2436 цветов и разделён на две коллекции. Цвета Opus 1 яркие, насыщенные и чистые, а цвета Opus 2 – спокойные, классические, пастельные. Такое разделение существенно облегчает подбор нужного цвета.

  • (0 отзывов)

    Цветовая палитра содержит 2024 цветов для тонировки интерьерных и фасадных красок компьютерным колеровочным оборудованием. Будет полезна дизайнерам, строительным и ремонтным бригадам.

  • (0 отзывов)

    RAL — международная система соответствия цветов, востребованная сегодня практически во всех отраслях. Стандарт занял доминирующее положение в промышленности, торговле, архитектуре и дизайне. Ведущие российские и западные компании используют цвета по RAL в своём производстве. Цветовой стандарт RAL начинает свою историю с 1927 года, когда специалистами из «Управления по торговым стандартам» Германии была впервые разработана коллекция, состоящая на тот момент из 40 цветов. С тех пор палитра RAL постоянно расширяется. Компания выпускает каталоги цветов, веера, содержащие примеры красок по RAL, разрабатывает и добавляет новые образцы. В данном веере находится 213 цветов.

  • (0 отзывов)

    Цветовые листы дают возможность начать пленительное занятие по оформлению интерьера и помогают составить красивые, гармоничные совокупности внутренней отделки интерьера. В коллекцию входят 60 листов, на каждом из которых представлены 4 сочетающихся друг с другом цвета. В общей сложности гамма объединяет 240 цветов.

Похожие советы

  • Грамотная колеровка краски Тиккурила способна превратить результат самого заурядного ремонта в настоящий шедевр.С ее помощью можно создать особое настроение в интерьере. Подчеркнуть статус своей организации. Сделать комнату просторней и....

  • Отчего зависит качественный цвет в интерьере? От Вашего настроения на момент покраски и от производителя краски. Поэтому покраску начинаем в хорошем расположении духа, а обо всем остальном поговорим прямо сейчас. Прежде всего, стоит....

  • Цвет очень важен в оформлении любого помещения. Каждый отдельно взятый тон создает свою атмосферу, которая может быть вам приятна или не приятна. Поэтому необходимо знать воздействие цвета и его сочетаний на человека....

Меню
Меню